legkova: (Default)
[personal profile] legkova
На этот раз к спорту.
Так сказать, возродила былые чувства.
Я за свою жизнь чего только не перепробовала в спорте, об этом я даже как-нибудь напишу отдельный пост. Но особое место в моем списке занимали боевые искусства (дальше буду писать БИ).

Если я не ошибаюсь, началось все с дзюдо. Потом были карате, самбо, ушу, и прочее, прочее. Пробовала много и часто. До момента, пока не познакомилась с айкидо.

Я не помню, как я туда попала. Но помню, что влюбилась в это боевое искусство безоговорочно. 
На тренировки мы ходили со школьной подругой Олесей, значит это было в 10-11 классе. Тренер наш носил желтый пояс (а это пятый кю - самый низший из тех, которые можно заслужить, самое начало карьеры для айкидоки). То ли его на заводе напрягли секцию вести, то ли... не знаю, но спасибо ему огромное!

Наверное, в те годы мне, главным образом , нравился сам факт, что я, подросток (тогда еще весьма хрупкого сложения), запросто одним движением руки могу сложить весьма крепкого парня. Физически я была развита всегда очень неплохо, но вот этого чувства не давал ни один вид спорта или БИ. После школы мы с Олесей пробовали сходить на айкидо в один клуб, но нам не понравилось. Не помню почему, но не понравилось и все. А позже был велотуризм и много новых увлечений. Почти на 20 лет про айкидо я забыла.

И вот, в сентябре я занималась поиском спортивных секций для своих детей. Даша у нас товарищ весьма спортивный и вполне себе боевой, так что я посматривала и в сторону БИ. В общем, не смогла пройти мимо объявления про айкидо.
Искала для детей, а нашла для себя :)

Честно говоря, было ужасно неловко идти в первый раз: тётенька я уже солидная, в том числе и телом. Былой физической формы нет и в помине. Но я пошла и, спасибо тренеру - поддержал, похвалил, вдохновил. Ну что сказать - старая любовь ожила, возродилась с новой силой. Впервые я пришла на тренировку в начале октября, два месяца назад. На данный момент огромный прогресс в физической форме. Для примера: с трех хилых отжиманий доросла до 30. Техники то ли вспоминаю, то ли по новой изучаю. То ли тело все помнит, то ли талант во мне сидит :) 

И немного о своем отношении: я пою! Я еду с тренировки и пою! Меня так прёт, что это трудно выразить. Никакой фитнес, никакой бег, ничто мне не давало такого пёра. Для иллюстрации - теперь больше всего в неделе я не люблю воскресенье. Это единственный день недели, когда "тренировки нет ни сегодня, ни завтра". Я хочу тренироваться каждый день! Мне так нравится!

Друзья, я желаю вам всем такого пёра! А может, у вас уже есть что-то такое же, свое.

P.S.: Если кому интересно: дети не забыты, в спорт пристроены :) Даша ходит на спортивную аэробику и, вместе с Аленой на спортивное ориентирование. Алену с собой на айкидо я брала, но ей не понравилось... Каждому свое. Даше. думаю, понравилось бы, но времени у нее на все не хватит.

P.P.S.: Лешику я на свои тренировки таки заманила. Ему тоже нравится  ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

legkova: (Default)
legkova

January 2013

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios