legkova: (Default)
[personal profile] legkova
На этот раз к спорту.
Так сказать, возродила былые чувства.
Я за свою жизнь чего только не перепробовала в спорте, об этом я даже как-нибудь напишу отдельный пост. Но особое место в моем списке занимали боевые искусства (дальше буду писать БИ).

Если я не ошибаюсь, началось все с дзюдо. Потом были карате, самбо, ушу, и прочее, прочее. Пробовала много и часто. До момента, пока не познакомилась с айкидо.

Я не помню, как я туда попала. Но помню, что влюбилась в это боевое искусство безоговорочно. 
На тренировки мы ходили со школьной подругой Олесей, значит это было в 10-11 классе. Тренер наш носил желтый пояс (а это пятый кю - самый низший из тех, которые можно заслужить, самое начало карьеры для айкидоки). То ли его на заводе напрягли секцию вести, то ли... не знаю, но спасибо ему огромное!

Наверное, в те годы мне, главным образом , нравился сам факт, что я, подросток (тогда еще весьма хрупкого сложения), запросто одним движением руки могу сложить весьма крепкого парня. Физически я была развита всегда очень неплохо, но вот этого чувства не давал ни один вид спорта или БИ. После школы мы с Олесей пробовали сходить на айкидо в один клуб, но нам не понравилось. Не помню почему, но не понравилось и все. А позже был велотуризм и много новых увлечений. Почти на 20 лет про айкидо я забыла.

И вот, в сентябре я занималась поиском спортивных секций для своих детей. Даша у нас товарищ весьма спортивный и вполне себе боевой, так что я посматривала и в сторону БИ. В общем, не смогла пройти мимо объявления про айкидо.
Искала для детей, а нашла для себя :)

Честно говоря, было ужасно неловко идти в первый раз: тётенька я уже солидная, в том числе и телом. Былой физической формы нет и в помине. Но я пошла и, спасибо тренеру - поддержал, похвалил, вдохновил. Ну что сказать - старая любовь ожила, возродилась с новой силой. Впервые я пришла на тренировку в начале октября, два месяца назад. На данный момент огромный прогресс в физической форме. Для примера: с трех хилых отжиманий доросла до 30. Техники то ли вспоминаю, то ли по новой изучаю. То ли тело все помнит, то ли талант во мне сидит :) 

И немного о своем отношении: я пою! Я еду с тренировки и пою! Меня так прёт, что это трудно выразить. Никакой фитнес, никакой бег, ничто мне не давало такого пёра. Для иллюстрации - теперь больше всего в неделе я не люблю воскресенье. Это единственный день недели, когда "тренировки нет ни сегодня, ни завтра". Я хочу тренироваться каждый день! Мне так нравится!

Друзья, я желаю вам всем такого пёра! А может, у вас уже есть что-то такое же, свое.

P.S.: Если кому интересно: дети не забыты, в спорт пристроены :) Даша ходит на спортивную аэробику и, вместе с Аленой на спортивное ориентирование. Алену с собой на айкидо я брала, но ей не понравилось... Каждому свое. Даше. думаю, понравилось бы, но времени у нее на все не хватит.

P.P.S.: Лешику я на свои тренировки таки заманила. Ему тоже нравится  ;)

Profile

legkova: (Default)
legkova

January 2013

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios