legkova: (Default)
[personal profile] legkova
Немного о партизанском маркетинге для малого бизнеса, и шесть причин, по которым стоит его изучать:

Причина первая:
Зачастую, владельцы малого бизнеса - это люди, которые не заканчивали экономических ВУЗов, не получали степень МВА. Это люди, которые взрастили свой бизнес, не имея специализированных знаний, которые есть у топ-менеджеров крупных фирм. Они вообще не склонны примерять к себе слово "маркетинг", считая, что это понятие их касаться не может, в силу своей масштабности. Так вот, ребята - партизанский маркетинг - это как раз для вас! Это доступный, понятный, легко применимый инструмент. Большинство из вас уже применяли его в своем бизнесе, даже не подозревая об этом. Интуитивно! Так может, стоит изучить это явление системно?!

Причина вторая:
Большинство предпринимателей делают


банальные шаги, выпускают рекламу, похожую на тысячи других, и даже в личном общении говорят о своем бизнесе непростительно однообразно. Их бизнесы выглядят для потребителей, как серая бесформенная масса. Явление это настолько широко распространено, что вам, для того, чтобы выделиться достаточно делать по другому вообще хоть что-нибудь. Так вот, партизанский маркетинг дает вам в руки необыкновенные возможности для того чтобы отстроиться от всех конкурентов и выделиться среди этой безжизненной массы.

Причина третья:
Для малого бизнеса недоступны рекламные бюджеты, которые могут позволить себе крупные компании. Партизанский маркетинг - это маркетинг из серии "голь на выдумку хитра". Стоит приложить чуть больше головы, и окажется, что денег нужно совсем немного, а может, и не нужно совсем. Ну, а чтобы знать, куда прикладыват и в каком направлении мыслить - изучайте тему: читайте книги, ходите на тренинги, благо сейчас есть у кого учиться.

Причина четвертая:
Реклама - один из самых дорогих и неэффективных маркетинговых инструментов. По крайней мере, в том виде, в котором вы ее, скорее всего уже вкусили. Не было результата, и больше не хочется пробовать? Поверьте, вы не одиноки. Вы удивитесь, насколько больше отдачи от рекламы, если она попадает в руки нужному человеку точно вовремя. Как этого достичь? Изучаем партизанский маркетинг!

Причина пятая:
Маркетинг это далеко не только реклама. Я бы сказала, реклама - это только верхушка маркетингового айсберга. Как можно поднять продажи, научив продавца всего одной фразе? Почему увеличиваются продажи, если поставить в середине магазина стопку корзинок? Что написать на ценнике, чтобы прибыль пошла вверх? Как сделать, чтобы ваши листовки брали, читали, и просили еще - для друзей? Все это можно знать, изучая партизанский маркетинг.

Причина шестая:
Да! Все что я написала выше - не работает! Не работает, если только читать и изучать! Чтобы ваши прибыли реально росли, нужно делать. Применять в своем бизнесе. Прелесть партизанского маркетинга в том, что цена ошибки очень низка. Ели вы научили продавца произносить речевку, а продажи не поднялись - вы не потеряли 20000, вложенных в рекламу. Вы потеряли только один день, и приобрели опыт. Просто думаете, меняете слоган, и снова пробуете.

Чтобы знать больше, подпишитесь на рассылку о партизанском маркетинге:

SmartResponder.ru
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Date: 2012-05-31 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] agata-g.livejournal.com
у меня вот, знаете, такое есть крамольное мнение о том, что партизанский маркетинг вообще не надо изучать, потому что там все на поверхности лежит, только голову надо включать. мы, когда даже еще и слов-то таких не слышали, а продавали справочные информационные системы, уже печатали на принтере листочки и раскладывали их в банках на тех столах, где бухгалтеры чеки и платежки подписывали. и еще много чего такого сами сочиняли, когда денег на рекламу не было практически совсем. и оно работало.

Date: 2012-05-31 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] legkova.livejournal.com
Агата, я с вами согласна! Большинство предпринимателей что-то такое делают все равно. Придумывают, пробуют. И что-то работает лучше, что-то хуже. Но работает!
А изучать, я считаю, все-таки стоит. Просто чтобы идти чуть впереди рынка, чуть впереди конкурентов. Чтобы быть в курсе. Чтобы не останавливаться. Чтобы уметь видеть "со стороны". Чтобы двигаться, "стоя на плечах гигантов" :)

Profile

legkova: (Default)
legkova

January 2013

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios